Devo solo capire come funziona la partita doppia

[Hampstead, Ottobre 2008]

La maratona di extra lavoro della quale vi parlavo ieri si sta finalmente per concludere. Nel frattempo, in questa mia visita milanese ho deciso qual e' la mia aspirazione per il futuro, lavorare in un ufficio contabilita'.

I miei vicini di loculo dopo il latte che mi hanno offerto ieri mi hanno pure invitato a una loro cena, alla quale non potro' partecipare perche' stasera ho gia' un altro impegno. Troppo carini. Oggi sono passati di qui gia' due volte per invitarmi a bere il te' della macchinetta (anzi una bevanda al gusto di te' al limone che sembra pericolosamente detersivo per i piatti pieno di zucchero - chiedo scusa a Sua Maesta' per lasciarmi andare cosi' quando vado all'estero, prometto che appena torno in Inghilterra passo da Partridge's).

Mi hanno adottato insomma. Loro mi fanno domande su Londra e io rispondo ponendo loro quesiti sulla pagabilita' delle fatture commerciali. Non capisco nulla, ma adoro sentirli parlare. Sono spaventosamente aderenti alla mia idea di bravi ragazzi. Avrei troppa voglia di portarli con me in Gran Bretagna, o a Sciaffusa, dovunque vivro' nei prossimi mesi (saperlo).

Domani sono a Radio Pop se qualcuno ha voglia di ascoltare, prima alle 11.30 del mattino e poi alle 9 di sera. Poi iniziano le vacanze, interrotte Domenica sera da Prospettive Musicali.

Prometto di scrivere qualcosa di almeno vagamente interessante quando torno a Londra, e scusate se in questi giorni va un po' cosi'.

Commenti

Anonimo ha detto…
concordo in pieno sul tĆØ, non per niente in IT si beve caffĆØ!
Dove vai in vacanza? Engandina? 5 terre? Gomo?
Prometto di ascoltare il prossimo PM, quello scorso l'ho perso causa arrivo di un amico dal veneto.
ciao
Auro
Anonimo ha detto…
Mio caro,

Questa mi pare la via piu' diretta per raggiungerti. Ti propongo, in alternativa al week-end del 21/11 quello del 31/10, per Fiandre e dintorni. Entrambi vanno bene per me. Fammi sapere!

baci e buona Italia

F.

P.S. Non per smorzare il tuo entusiasmo per il paese natio, ma ti segnalo http://www.repubblica.it/2008/10/sezioni/cronaca/camorra-3/lascio-italia/lascio-italia.html
Fabio ha detto…
Il mio compromesso, dato che non mi piace particolarmente il caffĆØ, ĆØ il latte macchiato, al quale sono diventato addicted dopo il pomeriggio dei buoni di Starbucks, del quale parlai anche qui. Mi sta piacendo quasi piĆ¹ del tĆØ Chelsea Flower (quello che Dizzy Miss Lizzy beveva con David Toop nei commenti a qualche post fa). Me ne ha offerto un bicchiere pochi minuti fa una mia collega della radio e alla cassiera del caffĆØ qui sotto ha detto qualcosa del tipo "Sembra impossibile, ma lui ha preso un latte macchiato"... Io perĆ² lo consiglio, ha un che di classico demodĆØ di classe, come guidare una Ford Cortina o una Datsun.

Vacanza tranquilla, sono solo 2 giorni, non abbastanza per l'Engadina purtroppo. Ieri sono passato in Piazza Cavour a farmi raccontare tutto sul Cisalpino all'Istituto Svizzero. Mi siedo comodamente a Sciaffusa e tre ore e mezzo dopo sono nella casa di Miano.

Fra -

Sai che sono confuso? Io leggo nella mia agendina che il I e 2 Novembre tu sei a Londra. Cosa sto sbagliando?

Vero che questo ĆØ il modo migliore per contattarmi comunque. Tra l'altro con la costante perdita di lettori sta per diventare anche il piĆ¹ privato.
Lemongrass ha detto…
Caro Fabio,

Saro' a Londra il week-end del 6 dicembre, il 1 e 2 nov. non ci sarebbe stata Jana e ci tengo a vederla.

baci
Anonimo ha detto…
Perche' dovresti scusarti?

Saluti da uno che parte per l'entroterra cinqueterresco, cicca cicca.
Fabio ha detto…
Lemongrass -

Ma questo nick, prelude all'apertura di un blog? Dai, dai!

Meristemi -

Meraviglia. Ho appena finito di parlare di quei luoghi, a cena con un amico di Spezia. Immagino che camminare su quei sentieri con te sia un po' come visitare la Tate con me: amore assoluto.
Anonimo ha detto…
In questa stagione, un tripudio di colori d'autunno. La vera magia perĆ² ĆØ come sempre l'interazione con gli autoctoni, dall'Amazzonia alla Val di Vara. Scommetto che a Londra i testaroli col pesto fatti a regola di tradizione non ci sono (almeno quelli).
Fabio ha detto…
E' biodiversita' pura il contatto con gli autoctoni. Le chiacchiere con i locali insaporiscono i testaroli col pesto molto piu' dell'olio extravergine DOP di quelle parti.

Qui il cibo italiano, lo sai, ha tutto lo stesso sapore - manca ogni attenzione agli ingredienti.

Speriamo davvero che gli inglesi non scoprano mai l'esistenza dii testaroli (mi vien male a immaginare la pronuncia, con accento sulla a), pizzoccheri, orecchiette, garganelli... Le linguini e gli gnocci per loro vanno piu' che bene.